kurrr.. kurr

Sabtu, 16 Juli 2011

Sorry Sorry Answer




Hey~ Whoooahh whoah
I will love you tonight
michidorok neol wonhago isseo yeah
dan harurado neo eobsi an doeneun nan oh~ baby
I hold you in my arms ojik geu sarange simjangi ttwineun geol
nan jeomjeom sumi makhyeowa ireoda jukkesseo I want you baby
neomu neomu areumdawo ne moseube neogsi ppajyeobeorin na
ppajyeobeorin na
geujeo ne nunbiche saro japhyeo gogaejocha dollil sudo eomneun na
babo gateun na
gaseum teojyeo beoril geot gata neoui soneul jabeumyeon ne ipsure ip
matchum halttaemyeon
geunyeomani naege jooin ilsu itneun geol I’m a slave for you~
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
nan nan nananana nanana nana nanana nana nanana (lalalala)
nan nan nananana nanana nana nanana nana nanana nanana
haengbokhan baborado doen gibun neukkil su itgenni yeah
nal gajyeodo neon neon gwaenchanha geudaero sigani meomchwoseo
hanaui naigil wonhae
neomu neomu areumdawo ne moseube neogsi ppajyeobeorin na
ppajyeobeorin na
geujeo ne nunbiche saro japhyeo gogaejocha dollil sudo eomneun na
babo gateun na
gaseum teojyeo beoril geotgata neoui soneul jabeumyeon
ne~ ipsure ip matchundamyeon
geunyeomani naege jooin ilsu itneun geol I’m a slave for you~
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
sangsanghan su eobseo neoreul ilhneundaneun geot
nega eobsi saraganeun salmiran geot
isunganeun kieokhalkke maengsehalkke
neol cheoeumcheoreom baraboneun haebaraki boy
machi neonnareul guwonhake bonaejin geol
saranghaneun salmi naege heorakdwin geol
geudaemaneuro naneun chungbunhae finally you’re in my life
Sorry baby sorry baby neoman neoreul saranghaeseo mianhae
cheongmal mianhae
Shwaty baby shwaty baby geudaemaneul barabwaseo mianhae
cheongmal eojjeol suga eobtna bwa
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
Sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjeo nege nege nege
ppajyeo ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
shawty shawty shawty shawty nuni busyeo busyeo busyeo sumi makhyeo
makhyeo makhyeo naega michyeo michyeo baby
Realize the heat, the lie
Baby, give me can’t deny
sori naeji malgo urin geujeo i gongganeul neukkyeo
gipi bbajyeodeuneun sarang jeunghuguneul neukkyeo
jeoldae byeonhajido malja heeojiji malja
naboda deo saranghae maleul haejuja
baek beondo man beonirado
On and on Precious love
nan nan nananana nanana nanana nana nanana (lalalala)
nan nan nananana nanana nana nanana nana nanana nanan

Kata-kata mutiara spongebob dan patrick




hayoo sapa yang suka Spongebob??? kalau juga suka spongebob, brarti kila sama donk!! hehe??

1."Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku (Patrick) lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu (Spongebob)"

2. spongebob: Apa yg biasanya kau lakukan saat aku pergi?

patrick : menunggumu kembali..

3. Saat sponge bob menjadi kaya dan melupakan patrick juga tmn2 spongebob yang kaya pergi dari spongebob, spongebob memohon kepada patrick, dan patrick berkata:

"kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali"

4. Saat patrick di fitnah mencuri jaring ubur2 nya spongebob,patrick berkata:

" Tak apa kawan.. aku mungkin hanya bintang laut yang jelek.. lebih baik aku pergi dari bikini bottom.. ini, ambil saja barang2ku.. tapi aku tak pernah mengambil jaring mu kawan.."

(Patrick dituduh nyolong jaring dan dia sabar aja)

5. Patrick berteriak : "AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!"


6. Kalau kamu memberitahukan rahasia kepada seseorang, maka itu namanya bkn rahasia lagi.

7. pas spongebob mau masuk anggota jelly spotter.. terakhirnya patrick bilang: "pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat.."

8. waktu itu ortu Patrick mau datang jenguk anaknya. Tapi Patrick takut dikatain bodoh sama ortunya. Demi Patrick, SpongeBob bela2in akting jadi orang bego biar ortu Patrick ga ngatain anaknya bego. Trus Patrick bilang ke SpongeBob: "TEMAN ADALAH KEKUATAN"

9. waktu patrick dianggap ada keturunan raja terus mulai ngambil barang2 milik orang lain, terus dia berkata:
"hidup itu memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu"...

10. waktu sponge bob mau les nyetir buat dapetin sim..

"Seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, baru lah kau bisa berlari.."

11. waktu episode yg si spongebob nyari spatula baru, terus dia dapet spatula yg emas (klo ga salah), tapi si spatula emasnya ga nurut sama si spongebob akhirnya dia balik pk spatula nya yg lama.

trus si spongebob ngomong: "Ternyata semua yg berkilau itu belum tentu emas"

7 Fakta Tentang Spongebob Yang Mungkin Tidak Kamu Ketauhi


Haii semuaaa?!! sapa yang suka spongebob?? akuu suka spongebob loo!! eh aku punya 6 fakta tentang spongebob, kalian mau tau??? okelaahh..

1. Tau Mr Krabs kan? Dia adalah bos dari Spongebob di burger Kraby Patty.
Ceritanya, setelah perang, Mr Krabs mengalami depresi berat. Kemudian dia membeli sebuah rumah jompo, The Rusty Krab. Lewat kerja keras dan segala usaha, Krusty Krab pulih kembali dan menjadi toko burger paling populer di bawah laut.

2. Menurut episode “Sleepy Time”: Usia Mr Krabs adalah 62 tahun Nomor SIM-nya: A5265661 Tanggal lahir: 30 November 1942 Alamat: 3541 Anchor Way, Bikini Bottom Dia punya binatang peliharaan bernama Mr Doodles

3. Tanggal lahir SpongeBob adalah: 14 Juli 1986. Jadi sekarang usia Spongebob adalah hampir 19 tahun. Surat Izin Mengemudi (SIM) pernah muncul di episode “Sleepy Time” dan “No Free Rides.” Dalam dua episode itu nomor SIM-nya adalah A1356021 Alamat SpongeBob adalah: 124 Conch St. Bikini Bottom

4. SpongeBob, kartun ciptaan Stephen Hillenberg ini dirancang untuk usia dua sampai sebelas tahun. Akan tetapi, nyatanya film itu juga menyedot penonton dewasa usia 18 hingga 50 tahun.

5. Sebuah survei di Inggris menunjukkan, 40 persen dari satu juta penonton SpongeBob berusia di atas 16 tahun.

6. Penggagas Spongebob, Stephen Hillenberg, pernah mendalami studi sumber daya kelautan di Universitas Humboldt, California. Hillenberg juga pernah mengajar biologi kelautan di Orange County Marine Institute, California dan kemudian mengambil program master dalam animasi eksperimental di Institut Seni California. Pengalaman dan hobi itulah yang kemudian melahirkan kartun SpongeBob SquarePants pada tahun 1996.

7. Nickelodeon yang memproduksi SpongeBob adalah perusahaan di bawah Viacom yang juga memayungi MTV.Belakangan SpongeBob dibuat versi layar lebar-sebuah indikator bahwa film tersebut mempunyai pasar yang mendunia.

Nah udah tau donk rahasia yang tersembunyi dari Spongebob.. Sekarnaag makin fun deh nonton filmnya… Selamat Menonton…

Happy Bubble


[DONGHAE] wooyuhnhage chajeun ne jipap ne moseup bogopa deullinchuhkhaetji
[KYUHYUN] haroo jongil nuhman gidarineun gweroweo gweroweo gweroweo
[DONGHAE] sarangseuruhweo nuhmoona gwiyuhweo ana joogopa
[KYUHYUN] bukkeuruhmayo hwajanggi uhbneun uhlgool
sangkeumhage naege watjyo cappuccino guhpoomboda joha
happy bubble nawa hamgge lallalala jeulguhwoon nal
happy happy happy bubble lappappappappa
happy happy happy bubble ppalappappa
[DONGHAE] soljikhi nan dareun yuhjadeul jiteun hwajangeulhae dodohan noonbit
[KYUHYUN] jinhanuhlgool geunyuhdeuleul bomyuhn nan gweroweo gweroweo gweroweo
[DONGHAE] dajiweobuhryuh hokshina guhkjungeun guhpoom sokeuro
[KYUHYUN] sarangseuruhweo hwajanggi uhbneun uhlgool
sangkeumhage naege watjyo cappuccino guhpoomboda joha
happy bubble nawa hamgge lallalala jeulguhwoon nal
happy happy happy bubble lappappappappa
happy happy happy bubble ppalappappa
[DONGHAE] banjjak banjjakuh syabang syabangyo
[KYUHYUN] uhdduhn kkotboda areumdawoon nuh
sangkeumhage naege watjyo cappuccino guhpoomboda joha
happy bubble nawa hamgge lallalala jeulguhwoon nal
happy happy happy bubble lappappappappa
happy happy happy bubble ppalappappa

dancing out

Dancing Out

[Eunhyuk]2006 SMTOWN right now,
Sapphire blue is Super Jr.
[ALL]Dancing Out on the Edge
Dancing Out on the Edge

[Heechul]Arumtaun keudaewa na sesang bakkeuro na aka
[Siwon]Chumdeo maneun keodeuleul bogo neukkidorokaebwa

[Hankyung]Apeun mamsoke duko eokjiro useuryeokodo haji ma
[Kyuhyun]Naeka yeope ineunde neon mweoga kajeonginkeoyah

[Ryeowook]Nawah sumchake ddwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkokdaekiyehseo keuke sorichyeobwa
[SUngmin]Meomchuji ma I meojin sesange I'm alive
Nawa hamke deo Dancing Out on the Edge

[Donghae]Achim ijjik ireona pamneudorok iraesseo
[Eunhyuk]Shwigo shipeo ji ddae handu beon anya

[Leeteuk]Ddangeul balko ineun nado kakkeumeun
Saedeulcheoreom naraboko shipeohsseo
[Kangin]Kkwak makin kaseum ddureojukeh mandeul bihaengeul

[Sungmin]Nawa sumchakeh dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
[Yesung]Meomchuji ma I meojin sesange I'm alive nawahamkke deo

[Kibum]Du pareul deulgo sonbbyeokeul meoriwiro himkket deo sori jireo
[Shindong]Du pareul deulgo sonbbyeokeul meoriwiro himkket deo sori jireo
[Kibum]Dariko shipeo, ddeoneko shipeo syupeojuni eowa ei shikan
[Shindong]Dariko shipeo, ddeoneko shipeo syupeojuni eowa ei shikan

[Kyuhyun]Saramdeul sokehseo nawa uri dulman ineunkeol that's cool
[Ryeowook]Keu nuku do somdael su obneun sarangeul wihae

[ALL]Nawa sumchakeh dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
Meomchuji ma I meojin sesange I'm alive nawahamkke deo
Sumchake dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
Meomchuji ma I meojin sesange I'm alive nawahamkke deo

[ALL]Keuke sorichyeobwa
Dancing Out on the Edge
[Heechul]Du paleul deulko sonpyeokeul meoriwiro himkkeot deo sori jireo
[ALL]Keuke sorichyeobwa
[Shindong]keokjeong malgo nawa kati rideume momeul makyeo
[ALL]Keuke sorichyeobwa
[Kibum]Du paleul deulko sonpyeokeul meoriwiro himkkeot deo sori jireo
[ALL]Dancing Out on the Edge

Rabu, 13 Juli 2011

10 Profesi dengan Tingkat Stres Paling Tinggi

VIVAnews - Setiap individu pastinya menginginkan profesi yang memiliki tingkat stres rendah, namun dengan penghasilan relatif tinggi. Tak jarang pula, masih ada profesional yang sebenarnya tidak menyadari profesi yang dilakoni saat ini sebenarnya memancing tingkat stres besar. Laman businessinsider seperti dikutip VIVAnews.com, menemukan 10 pekerjaan yang memiliki tingkat stress tertinggi di dunia, khususnya di Amerika Serikat. Survei ini diperoleh dari penelitian yang dibuat CareerCast.com terhadap tingkat stres dari 200 jenis pekerjaan didasarkan kepada lingkungan kerja, pendapatan, prospek masa depan, deadline, tingkat kompetisi, dan perjalanan dinas. Artikel yang dirilis di Careercast ini memang mengacu pada jenis pekerjaan yang dilakukan di Amerika Serikat. Namun, pekerjaan-pekerjaan ini banyak juga dilakukan oleh sebagian masyarakat di Indonesia, bahkan mungkin mulai dan akan berkembang di siniInilah 10 pekerjaan dengan tingkat stres paling tinggi:10. Agen propertiTingkat stress: 38,57Jam kerja per hari : 9,5 jamPendapatan per tahun: US$40,357 (Rp363,213 juta)Agen jual beli properti memiliki jam kerja yang tidak menentu, terkadang kerja di  malam hari dan akhir pekan. Lingkungan kerja di bidang real estate juga memiliki tingkat kompetisi yang tinggi, dan di kala kondisi perumahaan sedang tidak bagus, menjual rumah bukanlah hal yang mudah dilakukan. 9. Teknisi Kesehatan daruratTingkat stres: 39,68jam kerja per hari : bervariasipendapatan per tahun: US$30,168 (Rp271,512 juta)Teknisi kesehatan darurat atau mungkin sama dengan petugas Ambulance adalah orang pertama di setiap kejadian yang memerlukan penanganan medis darurat. Selain itu mereka berperan sebagai penentu kehidupan bagi pasien dari lokasi kejadian hingga ke rumah sakit.
Petugas ambulance seringkali bekerja dalam rentang waktu kerja yng lama dan seringkali terkena jatah kerja malam hari.
8. Pialang SahamTingkat stres : 39,70jam kerja per hari : 8 jamPendapatan per tahun: US$67.470 (Rp607,23 juta)Pialang saham bertanggungjawab terhadap dana investor yang disimpan dalam produk investasi saham maupun obligasi. Dengan kondisi pasar saham yang selalu berubah, tanggung jawab pialang untuk menjaga agara investasi pemodal tetap bertahan merupakan hal yang bisa membuat stres.7.  ArsitekTingkat stres : 39,93Jam kerja per har: lebih dari 8 jamPendapatann per tahun : US$73.193 (Rp658,73 juta)Arsitek bekerja dengan tekanan deadline yang ketat baik dari segi perencanaan, desain, konstruksi ruang komersial dan perumahan. Keselamatan dari sebuah gedung di masa depan juga menjadi bagian pekerjaan dari para arsitek yang dituntut membuat perencanaan lebih hati-hati6. Account Executive Perusahaan IklanTingkat stres: 41,05Jam kerja per hari: 9,5 jamPendapatan per tahun: US$62.105 (Rp558,945 juta)Seorang account executive dituntut untuk bekerja lebih kreatif, memperhatikan detil, mampu memotivasi diri sendiri. Semua tuntutan ini harus dijalankan ditengah pekerjaan untuk mengelola klien besar perusahaan serta bekerja diawah tekanan deadline. Lapangan tempat bekerja para account executive juga termasuk memiliki tingkat kompetisi yang sangat tinggi. Apalagi jika iklam merupakan pendapatan utama bagi perusahaan. 5. Penyiar BeritaTingkat stres: 43,56Jam kerja per hari: 8 jamPendapatan per tahun: US$50.456 (Rp454,104 juta)Penyiar berita bersaing dengan kompetitor stasiun televisi lain untuk menjadi yang pertama memberitakan sebuah informasi kepada publik. Seringkali, reporter bekerja dari dalam studio namun lebih banyak reporter yang terjun ke lapangan dimana kejadian tersebut terjadi. Kondisi pelaporan berita langsung dari lapangan seringkali menyebabkan posisi penyiar berita berpotensi berada dalam situasi bahaya4. Jurnalis FotoTingkat stress: 47,09Jam kerja per hari: bervariasiPendapatan : US$40.209 (Rp361,88 juta).Jurnalis foto senantiasa harus berada di lokasi ketika sebuah kejadian besar terjadi. Apakah itu perang, penembakan, bencana alam, seorang jurnalis foto senantiasa hadir di lokasi-lokasi tersebut. Dalam kondisi berbahaya, mereka hadir untuk menangkap moment dan memberitakannya ke seluruh dunia. 3. Eksekutif Senior PerusahaanTingkat stres: 47,41Jam kerja per hari: 11 jampendapatan per tahun : US$161.141 (Rp1,450 miliar)Corporate Executive memiliki banyak pekerjaan berbeda. Mereka diharapkan memiliki pengetahuan hampir di seluruh departemen dari sebuah perusahaan. sehingga para pegawai di level ini diharapkan bisa membuat keputusan yang berdampak pada seluruh pegawai. Petinggi perusahaan ini juga memiliki jam kerja yang sangat panjang. 2. Public Relation OfficerTingkat stres: 47,6Jam kerja: 9 jamPendapatan per tahun: US$90.160 (Rp811,44 juta)Seorang pejabat Public Relation (PR), seringkali harus memberikan presentasi dan penjelasan di depan publik. Bidang pekerjaan ini memiliki tingkat kompetisi yang sangat ketat dan pimpinan perusahaan sering kali meminta PR untuk menciptakan dan memperhatahankan citra perusahaan yang baik. 1. Pilot Pesawat KomersialTingkat stres: 59,53Jam kerja per hari: 9 jamPendapatan per tahun: US$106.153 (Rp955,37 juta)Pilot pesawat terbang komersial bertanggungjawab pada keselamatan ratusan penumpang ketika menerbangkan pesawat diatas ketinggian ribuan mil dengan kecepatan yang tinggi.
Pilot terkadang harus menerbangkan pesawat di tengah kondisi cuaca yang buruk dan bekerja berjam-jam.

sumber : http://id.berita.yahoo.com/10-profesi-dengan-tingkat-stres-paling-tinggi-233100772.html

Orang muslim harap baca!!

Orang muslim harap baca!!

oleh R Cakradiningrat A Aramaru pada 19 Mei 2011 jam 16:30
pada suatu hari tepatnya ba'da Subuh di bulan Ramadhan tahun 1418 H. Sy keluar rumah untuk satu keperluan, dalam perjalanan tersebut di jalan Al-Malik Fahd saya melihat mobil terbalik, saya segera turun dari mobil untuk memberikan bantuan, di sana saya menemukan seorang pemuda yang telah tewas diiringi dengan suara penyanyi mengalun!

Ia tewas dalam usianya ditutup dengan iringan suarra musik dan penyanyi yang haram, siapa yang ingin menutup usianya dengan seperti ini??


saudaraku, ketika anda sedang ingin menyetel kaset dlm tape mobil anda, menyetel radio, ingatlah akan kematian yang bisa merengut nyawa anda kapanpun.
maka bertanyalah kepada drm sndiri "akhir kehidupan spt apakh yg anda kehendaki?" apakah anda ingin meninggal dg diiringi oleh bacaan Al-Qur'an dan dzikir, atau anda ingin menutup usia dengan diiringi nyanyian dan music setan??

orang yang mendapatkan ujuan dan cobaan suka dengan mendengarkan musik dan nyanyian, sudah tentu ia akan menjauhi Al-Qur'an, karena cintanya kpd Al-Quran takkan pernah bersatu dengan nyanyian setan.

Ibnul Qayyim berkata,
                         Cinta Al-Qur'an dan cinta nyanyian tidak akan pernah bersatu dalam hati seorang hamba

jika anda mencintai musik dan nyanyian pasti anda akan meninggalkan Al-Quran dan Dzikir, inilah musibah yang besar dan kecelakaan yang parah.
Saudaraku, relakah kamu jika setan menjadi teman anda? Jika kamu rela sesungguhnya ia akan menunjukan semua jalan keburukan kepadamu.
Saudaraku takutlah kepada Allah dan berniatlah meninggalkan musik dan nyanyian agar engkau mendapatkan husnul khotimah dan janganlah anda mendapatkan su'ul khotimah.

Allah di balik semua kehendak dan Dia-lah yang menunjuki jalan. (dikutip dari Buku Kesaksian Seorang Dokter

kenangan indah dengan sahabatku

aku ini orangnya gampang kenal sama orang, aku d seklh pny banyak sahabat dan teman. akbar asghor dan irsyad mereka hanya saalahtiga dari sahabatku. Mereka udah aku anggap sebagai keluarga.
aku punya ribuan kisah yang kami lalui bersama

1. waktu ituu guru ipaku menugaskan kamu (kelas enam) utk mmbuat rangkaian listrik. waktu itu aku hanya membuat rangkaian listrik paralel bkn seri. alat"ku juga kurang, tiba" akbar dan kyntan menawariku untuk membantuku.. ohh aku salut banget kita bikin sama" dan akhirnya sukses..

2. aku, asghor, fally, dan kyntan.. kami duduk berurutan.(di meja depan asgho sama fally, belakangnya aku sama kyntan) hampir setiap waktu istirahat kami guyonan bareng truss kami bkn grup suyu (super bikin guyu) grup ini niru suju cuman.. ini grup lawax... oh ya satu lagii ada nofal. kadang waktu pelajaran kami juga guyon hahaha.. lalu suatu hari kelasku tempat duduknya di pindah... (setiap seminggu sekali) kami berharap biar bisa brg lagii, sebenarnya kami ini bs brg namun, si nopal ngrebut yah jadinyaa kita pisah deh...

3. aku tu no absennya 9, (kayak gonzaless keren too, sembilan angka keberuntunganku loo) nah irsyad no absennya sepuluh, jadi klo tes kita jejer.. (aslinya aku gak suka jejernya irsyad tapi tak apalaahh qonaah!!). nah setiap aku dapet nilai lbh bagus darinya si irsyad pasti nuduh aku nyontek (yyee geer amat tuhh!!) tapi tak apalahh jadikanhiburan sajjaa

4. biasanya setiap jam istirahat, aku sm D'KC members pada kumpul di tangga guyon gituuu!!!! nah si Irsyad itu biasanya jadi aning hermaning.. (aslinya anang hermansyah tapi diplesetin)dya nyanyi lagunya anang, suaranya lirih bangett tapiiii baguss!!!

5. setiap ada tugas dan aku sekelompok sama akbar apa asghor pasti kami ngerjainnya di rumah akbar dan asghor (mereka berdua itu kembar). conthnya saat tugas drama nabi ibrahim. kelompokku cowoknya cuma akbar ajaa..si akbar jadi nabi ismail, aku jadi nabi ibrahim.. kami semua (sekelompok) latihan di rumahnya akbar.. dan hasilnya sukses..

6. saat aku ulang tahun ke 11, aku ajak beberapa temenku makan2 di suatu rumah makan.. akbar dan asghor senang sekalii.. mereka sangat katroxx (aku menikmatinyaa...)

7. aku ituu di kelas suka bikin komik sama cerita tentang super hero atau yang ada di benakku.. semua yg ada di pikiranku aku gambar.. biasanya ang baca kayak gitu si akbar sama asghor mereka sangat suka karyaku.. apalagi laskar merah.. memang aku memasukkan mereka ke ceritaku.. hahaha.. sekarang??? aku gak tau sapa yang mau baca laskar merahku lagi??? hiks..

8. klo pelajaran gambar aku sangat bersemangat.. dan biasanya akbar ngliatin gambarku,dyanya malah gak gambar.. hehe??!! ngefans kali sama gambarku??? akbar sering memuji gambarku.. #bsk klo kt ketemu lagii gambarku di puji yaahh..

9. akbar itu orangnya gumunan... aku cuma bawa setip bentuknya imut si akbar langsung pinjemm trus bilang "apa ini ra???" hahaha #kasian amat... truss dya ituu slalu bisa menghiburku.. kadang aku kesel sama akbar habis dya ituu budi (budeg dikit, dipanggil gak nyaut!!).. tapi kadang nyenengin (gayanya lucu)

10. pak widi ituu biasanyaa godain akbarr soalnya si akbar enak dijak guyoon.. anaknya periang..oiya sekelasku gak ada yg mau kehilangan dyaa.., #akbar bsk klo plg dr gontor kita reunian yuk!!

11. Asghor tuu semangat banget klo aku bikin cerita laskar merah.. #hmm.. laskar merah lovers ya ghor??

12. tadii di sekolah aku nangiss.. aku sebenarnya pgn nahan tp gak bissaaa... dan td si irsyad untuk perpisahan dya nyanyi lagunya anang.. seharusnya tak rekam???

13. pulang sekolah aku mampir sama tyas dan salma ke rumahnya akbar dan asghor, kami mau silaturahmi sama main.. disana akar dan asghor juga lagi beres" baju.. ibuknya akbar sama asghor beli bakso.. sebenarnya aku gak mau ngrepotin tapi ya... kami pun mkn baksoo.. dan perpisahannya si akbar sama asghor ke masjid dan berkata "dada.."

itu cuma tigabelas kisah kami.. sebenarnya msh banyak sekalii.. dan buat asghor sama akbar da irsyad jangan lupain D'KC kita pernah janji D'KC forever kan???!! semoga kita ketemu kembalii.. (kira" bsk akbar sama asghor sama irsyad plg dr gontor kayak gimana yaa???"
SUNGMIN] Hanbuhndo nan nuhreul ijuhbonjuhk uhbsuh ojik geudaemaneul saenggakhaenneunguhl
[HAN GENG] Geuruhn nuhneun mwuhya nal ijuhdduhn guhya
[LEETEUK] Jigeum nae noonesuhn noonmool heulluh baeshingam

[SHINDONG] Nuhl chajagalgga saenggakhaessuh [EUNHYUK] Nan nan jal moreugessuh
[SHINDONG] Ee sesangi dolgoinneun jigeum [EUNHYUK] Nan nuh bakke uhbji
[SHINDONG] Halmaree uhbsuh gal soodo uhbsuh [EUNHYUK] Noonmooldo uhbsuh neukkimdo uhbsuh
[SHINDONG] Ne ape suh inneun nal barabwa [EUNHYUK] Nuhl wihae sarainneun nal

[DONGHAE] Yaksokdwen shigani wassuhyo geudae ape issuhyo dooryuhwoome woolgo ijjiman
[SIWON] Noonmooreul dakkajoouhssuhyo geuddae nae sonjabajjyo iruhnalguhya
[LEETEUK] Hamkke haejoon geudae ege haengbogeul

[SUNGMIN] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul
balkhyuhjooneun bichi boyuh yuhngwuhnhan
[KANGIN] Haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo geudaegyuhte
[RYEOWOOK] Isseulgguhya nuhreul saranghae hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

[HEECHUL] Hanbuhndo nan nuhreul ijuh bonjuhk uhbsuh
Ojik geudaemaneul saenggakhaenneunguhl
[KIBUM] Geuruhn nuhneun mwuhya nal ijuhdduhn guhya
[YESUNG] Nae noonesuhn noonmool heulluh baeshingam

[SUNGMIN] Yaksokdwen shigani wassuhyo geudae ape issuhyo dooryuhwoome woolgo ijjiman
[KANGIN] Noonmooreul dakkajoouhssuhyo geuddae nae sonjabajjyo iruhnalguhya
[EUNHYUK] Hamkke haejoon geudae ege haengbogeul

[DONGHAE] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul balkhyuhjooneun bichee boyuh yuhngwuhnhan
[LEETEUK] Haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo geudaegyuhte
[YESUNG] Isseulgguhya nuhreul saranghae hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

[HEECHUL] Juh parangsaedeuri juhnhaejooneun haengbogiraneun guh
[RYEOWOOK] Neul woori gyuhte gakkai inneunguhjyo

[ALL] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul balkhyuhjooneun bichi boyuh
Yuhngwuhnhan haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo
Uhnjerado geudae maeumeul yuhruh boayo apen naega issuhyo
Nareul boolluhjwuhyo geudae gyuhte
[RYEOWOOK] Isseulgguhya nuhreul saranghae
[ALL] Hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

malaikat itu bernama ibu

Ketika sseorang bayi akan dilahirkan ke dunia, ia bertanya kepada Allah, "Ya Allah, mereka mengatakan kepadaku bahwa Engkau akan mengirimkannku ke dunia besok. tapi bagaimana caranya aku bisa hidup di dunia dalam keadaan kecil dan lemah??"

Allah menjawab "Diantara banyaknya malaikat aku akan memilihkan salah satu untukmu, dialah yang akan menjaga dan merawatmu"

Bayi itu bertanya lagi "api aku bahagia disini tak ada yang kulakukan kecuali bernyanyi dan tertawa, dengan begitu aku kan merasa bahagia". Allah menjawab " Malaikatmu akan bernyanyi untukmu setiap hari. Dan kau akan mersakan cinta dan kebahagiaan bersamanya" Dan bayi itu berkata lagi " Bagaimana aku bisa mengerti saat orang lain berbicara padaku? Aku tidak mengerti bahs yg mereka gunakan??" Allah tersenyum "Itu mudah," "Malaikatmu akan mengajarkanmu kata" terindah dan termanis yang pernah kau dengar, dan dengan penuh kesabaran dan perhatian, malaikatmu akan mengajarimu bagaimana cr berbicara dengan orang lain"

Bayi itu memikirkan apa yang Allah. "Dan apa yang akan aku lakukan saat aku ingin bicara dan rindu dengan-Mu?" Tanyanya kembali. Allah kembali tersenyum "Malaikatmu akan mengajarimu caranya berdoa" Jawab Allah.

Bayi itu berkata "Aku pernah mendengar bahwa di dunia banyak orang yang jahat. Siapa yan akan melindungiku??" Allah menjawab "Malaikatmu akan melindungimu walaupun harus mengorbankan jiwa dan raganya."

Bayi itu tampak sedih lalu berkata "Tapi aku sedih karena tak akan bertemu dengan-Mu lagi" Allah menjawab " Malaikatmu akan selalu bercerita tentang Aku padamu dan akan mengajarimu jalan untuk kembali padaku, meskipun sebenarnya aku selalu ada di dekatmu."

Pada suatu saat kedamaian di surga terusik oleh suara di dunia terdengar riuh, itulah pertanda bahwa bayi akan diturunkan ke dunia.

Dengan tergesa bayi itu brtanya dengan terakhir kalinya sebelum ia pergi. "Wahai Allah kalau aku hrs pergi sekarang, tolong katakan kepadaku nama malaikatku itu??" Dengan tersenyum, Allah menjawav "Malaikatmu ituu bernama IBU"
(dikutip dari sebuah buku)


aku suka dengan cerita inii kerenn...!!
inilah boyband kesukaanku ^^. tapi yang bikin aku suka sama band ini ituu karena ada donghaenya. Dulu yaa aku pernah jadi anti Korea wkwk. Tapi ya sebenarnya akuu nggak terlalu suka suju, hehe aku cuma suka donghae ajahh!!

  
kataku yaa di suju yg paling ganteng ituu donghae. ^^

aku ngepost foto ini untuk mengenang para sahabat sahabat baikku. aku kangen banget sama merekaa.

cerita hikmah

Tek tek tek.... Bumi gonjang ganjing langit kelap kelip.. Oooo...pel.. #efek wayang..

Alkisah ada seorang pemuda alim, namun ia selalu menunda nunda sholat, walaupun ia tidak pernah lalai sholat..

Suatu hari ajal menjemputnya.. Ia bertemu dg Allah di akherat. Allah bertanya.. " apakah kamu pernah sholat??" lalu pemuda itu menjawab.. Tek tek dung.. #efek dramatiss.. "ya, selalu saya sholat" lalu Allah memerintahkan malaikat-Nya untuk membawa pemuda itu ke neraka,,
"lo lo lo.. Kok hamba di masukkan neraka bukannya hamba slalu mengerjakan sholat??" tanya pemuda itu..
Namun malaikat itu tetap menarik pemuda itu ke neraka.. Pemuda itu menangis dan memohon agar tdk dimasukkan neraka.

Sementara itu neraka makin dekat dekat dekat... #deg deg deg.. Jantung pemuda itu berdegup kencang.. Malaikat pun menjatuhkan pemuda itu ke neraka.. Sempat pemuda itu berpikir akan masuk neraka.. Namun ia melihat ke bawah.. Neraka masih ada di bawahnya.. Ia melihat tangannya di pegang oleh seseorang yg hitam.. "hei, siapakah kamu!???" pemuda itu bertanya "aku, adalah sholatmu" jawab org itu. "kenapa kau menolongku baru sekarang!??" "karna kamu slalu mengundur ngundur sholatmu"..

"dikutip dari sebuah buku"

9 julli 2011


Capeknya hari ini...
Walaupun capek aku seneng banget.. Karena hari ini adalah obat rinduku...
Gak tau kenapa aku tiba2 pgn nulis pengalaman ini... Mungkin untuk mengenang hari ini kali yaa..!!??? Wkwk :p
pengalamanku kali ini menguras tenaga apalagi aku lgi sakit perut mules2 #biasaalaahh perutku sensitif hehe :D


Aku rindu sekali sama temen2, sd, guru2 dan karyawan sd. Tanggal 8 hari jumat, temenku ngasih ttau aku klo besok sdku ada acara.. Yaitu pembagian rapot.. Dan uang tabungan. Acara itu diselenggarakan jam sembilan. Namun, di smp 2 hari sabtu ada post test, sehingga aku ijin sama pak widi datengnya sekitar jam sebelas.

Padahal sebenarnya aku pengen banget ngambil rapot jam sembilan, alasannya adalah 'rindu dengan teman teman koplakku' karna aku telah melewatkan saat cap tiga jari, #karna waktu itu aku di semarang..

Karna aku pengen ketemu sahabat2ku, aku harus ngejar waktu. Setelah post test kami disuruh ke bangsal untuk penutupan.. Saat penutupan kami disuruh berdiri #capek banget!! Bahkan ada yang pingsan. Setelah selesai penutupan, kami dibubarkan. Aku berlari keluar sambil melihat jam.

Aku langsung naik angkot tanpa beli jajan. Purworejo - kutoarjo lumayan jauh. Aku turun di alun2 kutoarjo. Lalu aku jalan ke seklhku. Lumayan jauhh sihh.. Sambil ngos ngosan aku tetap berjalan ke sekolahku.

Di sekolah aku bertemu guru2ku. Ada pak widi, bu nafis, bu puji, dan masih banyak lagi. Namun, di sklhku sudah sepi tidak ada yang ngambil rapot. Aku hanya sendirian. Orang tuaku tidak bisa menemaniku karena ada acara. Aku terpaksa harus mandiri.

Setelah mengambil raport, aku pamit pulang. Aku mampir dulu ke wrng angkringan #warung itu biasanya buat jajan aku dan temen temenku. Seperti dulu aku membeli tempe sama es teh #walaupun cuma tempe sama es teh tapi klo dimakan bareng sama temen temenku rasanya spt makan krabby petty bikinannya spongebob!!

Setelah selesai makan, aku sebenarnya mau pulang. Tiba2 aku berpikir bahwa di rumah gak ada ibu ato brother dan sisiterku. Hanya ada pembantu. Aku pun juga inget kalau semalem aku sms csku kalau jam 11.45 mau ketemuan. Aku akhirnya memutukan jalan ke smp3. Disana masih ada penutupan. Aku lihat jam dan ternyata masih jam 11:25. Aku pun menunggu temenku. Aku nunggu di depan smp 3. Aku menunggu teman temanku di dpn smp 3 spt anak hilang!!?? Wkwk..

10 menit berlalu.. Kakiku mulai kesemutan. Aku hampir pingsan.. Tapi aku gak pingsan pingsan.. Banyak ortu yg udah markir kendaraannya. Bahkan ada yang mengira aku murid smp 3 yg keluar pager, #waahh saya kan patuh pada aturan.. Ada juga yg tanya aku sekolahnya mana.

Akhirnya jam 12.00 smp 3 bubar. Petama yg tak lihat adalah arif. Aku segera memanggilnya "arif!!!" dia melihatku "eh ara, kamu ngapain di sini??" tanya arif. "aku habis ambil rapot sama uang. Kamu udah ambil rapot!??" dia mengangguk. Lalu tiba2 aku lihat kyntan solidku keluar dr kelasnya. "eh kyntan!!" aku berlali dan memeluknya. Aku kangen banget sama kyntan. Lalu dibelakangnya disusul dg sinta, esna, fitri, mamta sama sapa lagii yaa?? Ohh ada sasa jga.. Aku langsung ngobrol sama teman temanku. Tuker tukeran info smp baru.

Habis itu aku ke rumah simbahku bareng kyntan.. Naik apa cobaa..???

Kita naik becak, tukang becaknya gondrong serem.. Saat dlm perjalanan.. Aku tanya tuh sama tkg becaknya tentang harga becak ke rmh eyangku #karna kalau kerumahku kejauhan.. Rumahku kan di purworejo... Nah kami berdua ngobrol ngobrol..

Akhirnya setelah kami makan batagor sama es buah kyntan pun pulang.. Dan rasanya badanku pegel bgt.. Tapi setidaknya rasa rinduku sudah sedikit terobati :)

kisah ini adalah pengalamanku. Aku menulis cerita ini untuk kenangan tentang hari sabtu tanggal sembilan julli tahun 2011. Bila ada kesalahan penulisan saya mohon maaf

tertanda
imara dzakia